De 25 a 27 de abril, a singular carne maronesa e o cabrito assado no forno vão marcar as ementas dos restaurantes mondinenses.
Promover a gastronomia e os vinhos típicos de cada município é o desafio lançado pela Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal, com a iniciativa Fins-de-semana Gastronómicos, que conta já com a sua décima sexta edição.
Em Mondim de Basto aderiram à iniciativa 12 restaurantes, 8 unidades de alojamento e 4 espaços de enoturismo.
Nos restaurantes locais, a carne maronesa e o cabrito assado poderão ser acompanhados pelos frescos Vinhos Verdes locais e o intenso pão-de-ló húmido é a proposta de sobremesa, que promete adoçar a memória de todos quantos nos visitem.
Os empreendimentos turísticos também se têm associado a esta iniciativa. Este ano, aderiram ao evento 8 unidades de alojamento que oferecem um desconto de 5% nas reservas para as noites de sexta e sábado.
Paralelamente ao Fim-de-Semana Gastronómico, a autarquia de Mondim de Basto programou um conjunto de eventos desportivos e culturais que convidam a explorar o território: o Trail Fisgas de Ermelo, a Feirinha de Produtos Locais, o Passeio de Moto pela N304 e o concerto dos Orangotang, no IV Rock no Favo, são as sugestões do Município para um fim-de-semana repleto de emoções.
Visite-nos, desfrute das sugestões que lhe apresentamos e aprecie o melhor da gastronomia e do património natural que Mondim de Basto tem para oferecer.